2014년 6월 2일 월요일

맥주의 종류

맥주의 종류
 맥주의 종류.hwp

해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다.
분량 : 5 페이지 /hwp 파일
설명 : 맥주의 종류에 대해서 최선을 다해서 작성한 레포트입니다.

부디 많은 이용 부탁드리겠습니다. ^^
목차
1. 맥주의 정의
2. 맥주의 특징
3. 맥주의 종류
4. 참고문헌
본문내용
1. 맥주의 정의

- 맥주를 뜻하는 비어(beer)의 어원은 두 가지 설이 있다. ‘마시다’는 뜻을 가진 라틴어 비베레(bibere)와 ‘곡물’을 뜻하는 게르만어 베오레(bior)에서 나왔다는 설이다. 2013년 현재 한국 주세법에서 맥주는 “엿기름(밀엿기름을 포함한다.), 홉(홉 성분을 추출한 것을 포함한다.) 및 쌀 ·보리·옥수수·수수·감자·녹말·당분·캐러멜
출처 : 해피레포트 자료실

댓글 없음:

댓글 쓰기