| 맥주의 종류 |
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| 설명 : 맥주의 종류에 대해서 최선을 다해서 작성한 레포트입니다. 부디 많은 이용 부탁드리겠습니다. ^^ |
| 목차 1. 맥주의 정의 2. 맥주의 특징 3. 맥주의 종류 4. 참고문헌 본문내용 1. 맥주의 정의 - 맥주를 뜻하는 비어(beer)의 어원은 두 가지 설이 있다. ‘마시다’는 뜻을 가진 라틴어 비베레(bibere)와 ‘곡물’을 뜻하는 게르만어 베오레(bior)에서 나왔다는 설이다. 2013년 현재 한국 주세법에서 맥주는 “엿기름(밀엿기름을 포함한다.), 홉(홉 성분을 추출한 것을 포함한다.) 및 쌀 ·보리·옥수수·수수·감자·녹말·당분·캐러멜 |
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